漾濞县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

【主题党日】缅怀先烈,争做新时代模范先锋

2020-06-25 13:21:50 来源: 本站

 

为缅怀革命先烈、弘扬爱国主义精神、激发干事创业新担当,623日,漾濞县人民法院机关第二党支部组织党员开展“缅怀先烈,争做新时代模范先锋”主题党日活动,活动分两阶段进行。

第一站,来到大理周保中将军纪念馆。大家参观了“苍洱毓秀、白山黑水、碧血千秋、儒将风采”四个展厅,大量的图片资料、文字资料和将军的部分遗物,生动再现周保中将军革命生涯,引导党员干警领会革命前辈的坚定信念、奋斗精神、公仆情怀和求实作风,重塑信念,再铸忠魂。

随后,第二党支部全体党员干警奔赴中国工农红军长征过鹤庆纪念碑开展活动。纪念碑肃穆庄严、巍然挺立,象征着红军的英雄气概和百折不挠的勇毅精神。秀水灵山,松柏常翠,寓意着红军精神永放光芒。

鹤庆县人民法院法警代第二党支部向纪念碑献花篮

同志们向纪念碑献花

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……”面对庄严的党旗,第二党支部支部书记任兴泉同志带领大家重温了入党誓词。

聆听讲解

参观浮雕

心里有阳光,脚下有力量。整整一天的学习教育,循先辈足迹,回望历史苍茫,心中涌动无尽感慨。忆苦思甜,心怀感恩,捧起忠诚无悔赤子之心。时代前行,合当砥砺,步步坚实踏出跨越奋进之路。

第二党支部的主题党日活动,以有形的正能量和鲜活的价值观感召、教育、鼓舞了干警,带领干警追寻红色记忆、传承红色基因,弘扬革命精神、凝聚奋进力量。支部党员干警进一步提高了思想认识和党性修养,立志争做新时代好党员,充分发挥先锋模范作用,坚守初心担使命,立足人民法院工作实际,继续谱写新时代服务大局、司法为民、公正司法的新篇章。

党组成员、政治部主任李林同志以普通党员身份参加此次主题党日活动。



技术支持:北京华宇信息技术有限公司