漾濞县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

漾濞县人民法院召开2020年度党组理论学习中心组第六次集中学习暨“解放思想再讨论、敢想敢干再出发”第三次大讨论活动

2020-09-04 17:12:50 来源: 本站

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于“抓落实”的系列重要指示精神,切实落实好云南省高级人民法院2020年“落实年”各项目标任务,202094日上午,漾濞县人民法院召开2020年度党组理论学习中心组第六次集中学习暨“解放思想再讨论、敢想敢干再出发”第三次大讨论活动。活动由院党组书记、院长段炜炜主持,在家院领导班子成员及各部门负责人参加。

此次会议以贯彻落实2020年“落实年”各项目标任务,紧紧围绕“比学敢超抓落实,争先进位创一流”主题进行研讨。会上,段炜炜院长传达学习了习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的训词精神,以及最高人民法院周强院长主持召开党组会议强调,深入学习贯彻习近平总书记训词精神、进一步加强人民法院司法警察队伍建设的讲话精神。院党组成员、政治部主任李林组织学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)部分章节。副院长杨继松组织学习了中央政法委郭声琨书记在法治日报社调研并召开政法宣传舆论工作座谈会上的讲话。县纪委监委派驻县人民法院纪检监察组组长、院党组成员姜政传达学习了中国共产党漾濞彝族自治县第十二届委员会第十一次全体会议精神,以及《关于印发〈集中开展领导干部违规借贷问题专项整治工作方案〉的通知》。

分管院领导、各部门负责人围绕讨论主题,结合各自分管工作实际,从目标定位、存在问题、采取措施等多方面进行了重点发言。

段炜炜院长对发言逐一进行了点评,肯定了会议取得的效果。她强调,漾濞县人民法院当前正处在追赶超越再攻坚、敢想敢干再出发的新起点,领导干部要认真思考“要以什么样的格局气魄定位漾濞法院的未来发展?以什么样的理念思路来推动各项工作高位推进?以什么样的精神状态来担当争创一流的目标使命?以什么样的作风作为来实现人民群众对公平正义的期盼?”这几个问题,发挥领导干部的关键少数作用。并围绕四个方面内容与大家进行了交流共勉:一要激发“小法院干大事业”的心底豪气;二要迸发“办法总比困难多”的干事勇气;三要树立“干一事成一事 ”的成事志气;四要涵养“勇于担当作为”的政治品格”。她要求,要加强全局意识和大局意识,不折不扣做好以审判为中心的各项工作,努力融入全州法院建设,整体向全省法院第一方阵迈进,进一步解放思想、真抓实干,为实现漾濞高质量跨越式发展提供更加优质高效的司法服务和保障。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司