漾濞县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

【与爱“童”行】大手牵小手,共画同心圆

2020-06-03 14:07:08 来源: 本站

 

2020年六一儿童节当天,漾濞县人民法院干警带着文具、橡皮筋、手工画册等慰问品和一片爱心,专程来到扶贫挂钩的淮安村,同村里的淮安完小和大堡子完小联合开展“大手牵小手,一起快乐向前走”主题庆祝活动,与孩子们携手共画了一个“享受快乐、懂得感恩、憧憬未来”的同心圆。
当天的活动动静结合、丰富多彩。漾濞县人民法院刑事审判法庭庭长夏清明法官首先为孩子们进行主题为《未成年犯罪预防与自我保护》的普法讲座。讲座结束后,是最受欢迎的发放礼品和游戏环节,为了与孩子们打成一片,干警们忘记年龄,努力回忆当年自己的样子,唤醒内心深处的那份童真,再次当起了小学生。游戏中,老师把大家当成普通的学生分到不同的组,各组进行画画、手工制作、辨认民族服饰等比赛游戏,高潮部分则来自于有趣的“老鹰捉小鸡”游戏,干警们有的扮老鹰,有的扮小鸡,随着老师在旁边一句玩笑:“今天可以放声喧哗”,不大的校园里不断传出最纯净的笑声,引得路过的人们不停探头观望,也沉浸在这一份快乐中……



活动的最后,干警们与孩子们一起收拾场地、清扫学校周边街道的卫生,又随孩子们一道上了一次特殊的劳动课,在享受快乐的同时,明白劳动的艰辛,懂得感恩。


 

活动结束时已是放学的时间,接孩子的家长已在校门口等候,见孩子们拿着礼物高兴的从校门口跑出,有家长问:“这么高兴,是谁给你的礼物呀?”孩子答到:“是衣服上挂了小红花(实为法徽)的叔叔阿姨们给的”,同时,用小手指了指站在校门内的我们。此刻,大家内心无比的感动。
六一,是童年的节日,是小孩子的乐园,也是大人童心的归处。每一个童真可爱的大人,都值得拥有最美好的祝福。愿我们出走半生,归来仍是少年;愿我们经历山河,依旧真挚无邪;愿大家在每一个翩然起舞的日子里,对过往有所珍爱,对未来无限期待。
今天,我们都是快乐的小朋友,让我们大手牵小手,一起快乐向前走,共同为祖国美好的明天画出一个最大的同心圆!



 



技术支持:北京华宇信息技术有限公司