漾濞县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

大理中院鲍康院长到漾濞县人民法院调研指导工作

2020-07-22 20:44:53 来源: 本站

 

为深入推进全州法院“落实年”活动和“解放思想再讨论、敢想敢干再出发”活动开展,结合大理州扫黑除恶专项斗争挂片联点专项督导,720日,大理州中级人民法院党组书记、院长鲍康深入漾濞县人民法院调研指导工作,与法院领导班子开展座谈,详细了解上半年工作情况。县委书记杨瑜出席座谈会。

    会上,县法院党组书记、院长段炜炜从“对标‘落实年’活动任务、高效推进审执工作;依托四个专项活动、纵深推进队伍建设;聚焦服务保障大局、有力彰显法院担当;做实整改后半篇文章、助力工作补短强弱”等四个方面汇报了漾濞县人民法院上半年工作情况及当前工作中存在的困难和问题。

县委书记杨瑜对法院各方面工作开展情况,特别是新落成投入使用的审判法庭建设给予了充分肯定。杨瑜书记指出,近年来,县法院围绕中心、服务大局成效明显,把握主业、落实法治有力有效,整个法院队伍有活力,精神面貌极大改善。在肯定成绩的同时,杨瑜书记针对县法院在业务建设、队伍建设、政治建设等方面存在不足和差距,对法院下步工作提出了更高要求,并希望大理中院一如既往关注、关心漾濞县经济社会发展,对县法院各项建设发展给予更大力度的指导和支持。

中院鲍康院长指出,今年以来,面对疫情防控和审判法庭整体搬迁的巨大压力,漾濞法院凝心聚力、攻坚克难,紧紧围绕“落实年”活动各项要求,精心组织、周密部署,细化任务、压实责任,工作整体推进有力有序,在审判法庭顺利落成投入使用的同时,多项审执工作质效指标均位居全州前列,成绩取得实属不易。鲍康院长要求,漾濞法院要以审判法庭整体搬迁为新的起点,进一步凝聚干警共识,解放思想、敢想敢干,用“拼”的劲头,展现干警新风貌、新形象,用“干”的实效,诠释法院新担当、新作为。鲍康院长还对扎实开展好《民法典》学习宣传、“三项队建”活动、抓班子带队伍等工作作了强调要求。

鲍康院长实地查看诉讼服务中心和各业务庭室



技术支持:北京华宇信息技术有限公司